sábado, 9 de marzo de 2013

TORTA DE CHOCOLATE GATEAUX AU CHOCOLAT



Ingredientes:

Azúcar 150 grs.
Harina 200 grs.
Cacao amargo 2 cdas.
Yemas 150 g
Huevos 125 grs.
Relleno
Agua 100 cc
Azúcar 180 grs.
Chocolate 400 g
Crema de leche 350 cc
Yemas 6 Unidades
Varios
Azúcar impalpable Cantidad necesaria
Cacao Amargo Cantidad necesaria

Procedimiento:
- Tamice la harina con el cacao.
- En una batidora eléctrica bata los huevos con las yemas y el azúcar a blanco.
- Fuera de la batidora incorpore la harina con el cacao poco a poco con movimientos suaves.
- Rellene un molde rectangular y cocine en horno precalentado a 180º C durante 25 minutos aproximadamente.

Relleno
- Pique groseramente el chocolate.
- Lleve la crema de leche a hervor.
- Retire del fuego, incorpore el chocolate y deje mezcle hasta que se disuelva.
- En una cacerola lleve el agua a hervor con el azúcar.
- Mantenga en ebullición suave hasta formar un sirop espeso.
- En un bowl bata las yemas.
- Vierta el sirop poco a poco sin dejar de batir hasta que duplique su volumen
- Mezcle las yemas con la ganache de chocolate.
- Deje enfriar en la heladera antes de usar.

Armado

- Corte el biscuit en 3 láminas finas.
- Unte generosamente una láminas de biscuit con el relleno y cubra con otra lámina de biscuit haciendo presión.
- Repite este paso hasta la última lámina de biscuit, la cual untará con muy poco relleno.
- Lleve a la heladera durante 2 horas.
- Espolvoree con el cacao amargo, luego atraviese tiras de papel y espolvoree con azúcar impalpable.


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