Ingredientes:
1/2 kilo de harina de mandioca
150 gr de harina de trigo
250 gr de mantecaManteca
En Uruguay, Paraguay o Argentina a la mantequilla se le llama Manteca. Mientras que en España y el resto de países americanos la manteca es la grasa o gordura del cerdo, “La manteca de cerdo”.
150 gr de azucar
dulce de leche pastelero o mermelada de frutas a gusto, cantidad necesaria
Elaboración de ALFAJORES DE MANDIOCA:
Colocar sobre una mesa la harina de mandioca y la de trigo en forma de corona, en el centro la manteca y el azucar. Unir estos ingredientes trabajando la masa hasta que resulto lisa. Estirar con un palo de amasar conservandola un poco gruesa. Cortar medallones con un cortante de tamaño mediano y liso.Poner en una placa para horno previamente enmantecada y cocinar a temperatura media hasta que la masa este sequita. Dejar enfriar y unir de a dos formando alfajores. Rellenar con dulce de leche pastelero o mermelada de frutas.
Pan de yuca: (4 personas)
500 grs. de harina de yuca o mandioca
1 Kg de queso fresco salado rallado
2 yemas
4 cdas de mantequilla
sal a gusto
Elaboración:
Paso 1: Tamizar la harina por un cedazo; agregar la mantequilla con el queso fresco rallado y las dos yemas, mezclar; y condimentar a gusto.
Paso 2: Unir para lograr una masa que no se pegue, dejar reposar trienta minutos
Paso 3: Formar unas bolas no muy grandes y dejar que reposen unos 10 minutos.
Paso 4: Llevar al horno previamente calentado a 250ºC. Hornear entre 20 a 25 minutos o hasta que se doren
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