martes, 31 de marzo de 2015

Alfajores de Mandioca, Pan de Yuca

Alfajores de mandioca
Ingredientes:
1/2 kilo de harina de mandioca
150 gr de harina de trigo
250 gr de mantecaManteca
En Uruguay, Paraguay o Argentina a la mantequilla se le llama Manteca. Mientras que en España y el resto de países americanos la manteca es la grasa o gordura del cerdo, “La manteca de cerdo”.
150 gr de azucar
dulce de leche pastelero o mermelada de frutas a gusto, cantidad necesaria


Elaboración de ALFAJORES DE MANDIOCA:


Colocar sobre una mesa la harina de mandioca y la de trigo en forma de corona, en el centro la manteca y el azucar. Unir estos ingredientes trabajando la masa hasta que resulto lisa. Estirar con un palo de amasar conservandola un poco gruesa. Cortar medallones con un cortante de tamaño mediano y liso.Poner en una placa para horno previamente enmantecada y cocinar a temperatura media hasta que la masa este sequita. Dejar enfriar y unir de a dos formando alfajores. Rellenar con dulce de leche pastelero o mermelada de frutas.



Pan de yuca: (4 personas)



500 grs. de harina de yuca o mandioca
1 Kg de queso fresco salado rallado
2 yemas
4 cdas de mantequilla
sal a gusto


Elaboración:

Paso 1: Tamizar la harina por un cedazo; agregar la mantequilla con el queso fresco rallado y las dos yemas, mezclar; y condimentar a gusto.

Paso 2: Unir para lograr una masa que no se pegue, dejar reposar trienta minutos

Paso 3: Formar unas bolas no muy grandes y dejar que reposen unos 10 minutos. 
Paso 4: Llevar al horno previamente calentado a 250ºC. Hornear entre 20 a 25 minutos o hasta que se doren

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