Dulce de batata casero
Como hacer Dulce de Batata casero.Perfecto para acompañar con Quesos semiduros .Ingredientes

800 gr. de Azúcar
200 cc de Agua
10 gr. Agar agar
Esencia de vainilla a gusto
Preparación
En olla con agua hervir las batatas limpias y hacer un puré primero pisando y luego procesando.
Aparte, en una olla, hacer un almíbar con con el agua y el azúcar (agregándola de a poco), revolver con cuchara de madera, cuando esté listo agregar el puré y batir con batidor manual hasta eliminar los grumos.
En una sartén, calentar el agua y sumar el agar agar, revolver con cuchara de madera hasta que borbotee y sumar a la olla. Seguir batiendo. Terminar con la esencia de vainilla. Integarar.
En un molde de torta desmontable con papel film, volcar el dulce, llevar a la heladera y luego desmoldar una vez frío.
Con chocolate
Para prepararlo con vetas de chocolate, antes de volcar en el molde, el dulce obtenido se mezcla con cacao en polvo y se vuelca en el molde alternando la mezcla sin chocolate con la de chocolate. las vetas dependera de Ud. lo puede hacer por capas o por lonjas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario