Dulce de batata casero
Como hacer Dulce de Batata casero.Perfecto para acompañar con Quesos semiduros .Ingredientes
1 kilo de Batatas
800 gr. de Azúcar
200 cc de Agua
10 gr. Agar agar
Esencia de vainilla a gusto
Preparación
En olla con agua hervir las batatas limpias y hacer un puré primero pisando y luego procesando.
800 gr. de Azúcar
200 cc de Agua
10 gr. Agar agar
Esencia de vainilla a gusto
Preparación
En olla con agua hervir las batatas limpias y hacer un puré primero pisando y luego procesando.
Aparte, en una olla, hacer un almíbar con con el agua y el azúcar (agregándola de a poco), revolver con cuchara de madera, cuando esté listo agregar el puré y batir con batidor manual hasta eliminar los grumos.
En una sartén, calentar el agua y sumar el agar agar, revolver con cuchara de madera hasta que borbotee y sumar a la olla. Seguir batiendo. Terminar con la esencia de vainilla. Integarar.
En un molde de torta desmontable con papel film, volcar el dulce, llevar a la heladera y luego desmoldar una vez frío.
Con chocolate
Para prepararlo con vetas de chocolate, antes de volcar en el molde, el dulce obtenido se mezcla con cacao en polvo y se vuelca en el molde alternando la mezcla sin chocolate con la de chocolate. las vetas dependera de Ud. lo puede hacer por capas o por lonjas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario