sábado, 1 de agosto de 2015

Frutilla crema, caramelo y Balsamico


Ingredientes

Masa de Tarta
1 taza (125 g) de harina
1 cucharada de azúcar morena oscura
¼ de cucharadita de sal
1 cucharadita de ralladura de limón
8 cucharadas (110 g) de manteca  fría, cortar en trozos
1 cucharada de agua fría
½ cucharadita de extracto de vainilla
¼ cucharadita de extracto de almendra


Caramelo
1 taza de azúcar
½ taza de crema de leche
2 cucharadas de manteca sin sal
1 cucharada de vinagre balsámico blanco

Crema chantilly
1 taza (250 g) de crema de leche
70gr de azúcar
½ cucharadita de extracto de vainilla
Frutillas

INSTRUCCIONES
Para la masa de tarta:
-Combine la harina, el azúcar, la sal y la ralladura de limón a mano o en un procesador de alimentos.
-Añadir la manteca  hasta que la mantequilla este arenada o en pedazos no mayores a un poroto.
-Combine el agua, la vainilla y el extracto de almendra y agreguelo a la mezcla mezclar 
dejar desacansar la masa en la Heladera por el termino de 1 hora.

-Luego , estire la masa y cubra los moldes de tartas individuales
Caliente el horno a 190 grados
Cubra la masa con papel de aluminio y llenelo con porotas garbanzos o piedritas de reposteria. Hornear durante 10/15. Quite el papel de aluminio y hornear hasta que estén doradas, 12 a 15 minutos más,  
dejar enfriar. 

Hacer el caramelo mientras se están enfriando.

Para el caramelo:
Combine el azúcar y el agua ¼ de taza en una cacerola de fondo grueso. Llevar a ebullición a fuego alto.

Mientras tanto, ponga la crema a fuego lento en una cacerola pequeña separada, revolviendo para combinar. Encienda el fuego bajo y mantenga caliente.
Continuar la cocción hasta que la mezcla de azúcar se vuelva color ámbar oscuro, alrededor de 6-8 minutos. No deje que la mezcla se queme!

Retirar del fuego y añadir la crema poco a poco; la mezcla burbujeará  furiosamente y se estabilizara. Revuelva para combinar. Añadir la manteca y revuelva hasta que se derrita y se incorporen.

Retire del fuego y agregue el vinagre balsámico.
Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de usar.

Para el relleno chantilly
Combine la crema, el azúcar impalpable, y el extracto de vainilla en un tazón de una batidora de pie. Batir hasta conseguir picos firmes, no pasarse por que se hace manteca dulce.

Lave las frutillas y fileteelas con una mandolina suavemente "no se corte"

Para terminar las tartas, vierta caramelo en el fondo de las tartas. Rellenar con la crema chantilly. Coloque las rebanadas de frutillas en círculos en la parte superior de la crema batida. Sirva inmediatamente o mantener refrigerado y cubierto hasta por tres días.

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