domingo, 10 de octubre de 2010

Pan Francés

INGREDIENTES



Agua : 600 cc 
Sal fina: 20/25 g 
Harina de trigo 000: 1 kg
Levadura fresca: 30 g 
Extracto de Malta 5 g
Azucar 5g


En un Bowl colocar  agua, azúcar,  20% de la harina y la levadura mezclar hasta que quede un liquido espeso, dejar activar la levadura, una vez que activo se agrega la harina restante y la sal , poco a poco, hasta dejar una masa compacta. Se amasa durante 10 minutos y se coloca en un recipiente.  Dejar en reposo durante 50 minutos tapada y en lugar tibio. Dentro del horno apagado
Cuando levo la 1ra vez, se amasa de nuevo para sacarle el gas; luego se corta en varias porciones, en formas largas o redondas,  se colocan en bandejas enmantencadas  para hornear tapadas con un film ; dejar reposar nuevamente durante 30 0 40 minutos tapados y en lugar tibio o hasta que doble el volumen , logrado esto se hacen algunos cortes con un cuchillo u algo muy filoso en la la parte superior antes de entrar al horno ( de este modo el pan va a desarrollar mejor), a tem­peratura máxima  hasta que doren.


Nota esta no es la unica receta de este tipo de pan esa es la mas sencilla iremos incorporando nuevas variantes


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