sábado, 30 de octubre de 2010

Pan Lactal o Pan de Leche

500 grs de harina 000
20 grs de levadura de cerveza en cubito 
10 grs de sal
80 grs  de azucar
300 cc de leche
50 grs de manteca
Esencia de vainilla 1/2 cuharadita



Pre­calentar  el horno a temperatura media. 180ª
En la mesa  coloque la harina en forma de corona, vierta la leche  el azucar y la levadura, luego la esencia comience a unir todo, adicione la manteca a temperatura ambiente hasta casi tener un bollo en ese momento echela la sal y siga amasando hasta conseguir un bollo . Luego coloquelo en un bol y deje levar Tapado en un sitio calido. La masa es muy tierna y pegajosa no le ponga mas harina es así.
En un molde rectangular  de 10x20 +- enmanteque  el fondo y las paredes ( o forre con papel manteca) coloque el bollo dejelo tapado 15 minutos y luego hornear por unos 30 min o  hasta que este dorado.
Retirelo dejelo descansar 10 minutos y desmolde. ***Cuidado con el horno si calienta mucho de arriba pongalo bien abajo asi no le hace una piel gruesa y oscura

Una linda forma de miga es estirar el bollo y luego enrrollarlo sobre si mismo asi la miga va a dibujar un espiral cuando lo corte

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