Sugerencias para disfrutar el café:
- Preparar el café con agua mineral a temperatura entre 85 y 96 grados, si hierve esperar a que se enfríe.
- Si muele los granos, utilícelos de inmediato. Moler aproximadamente 20 g. por cada taza a servir.
- Un buen expreso se puede juzgar por el color acaramelado de la espuma en su superficie.
- No hervir jamas el café.
- Si tiene que calentarlo, hágalo a baño maría.(no se ría)
- Si utiliza filtros de papel, humedecer el café con agua fría antes de verter el agua caliente.
- Si utiliza las cafetera tipo Volturno apenas escuche el burbujeo final apague el fuego y sirva, nunca lo deje mas tiempo en el fuego por que hervirá y lo arruinará
- Nunca lo deje dentro de jarras térmicas por mucho tiempo por que se recocina y cambia el sabor a mas ácido. (intomable cafe de examenes o trabajo)
- Nunca lo sirva en vasos de plástico o metal, ya que estos alteran el sabor original.
- Utilizar tazas chicas de loza, porcelana, vidrio o barro. Es mejor tomar una segunda taza que una grande y fría. (sin desmerecer las sabrosas variantes de frapuccinos y mokaccinos).
- El compañero ideal: Chocolate amargo, realza el sabor
- El toque de pimienta negra también le da un sabor único
Las Mejores Recetas
Latte Macchiato Baileys
Ingredientes (para 1 persona)
Espresso
1 cl de leche condensada
Leche espumada
1 cl de licor Baileys
Preparación
Mezcle la leche condensada con el Baileys en un vaso chupito
Vierta la mezcla en un vaso para latte macchiato
Agregue como mínimo 2 tercios de leche espumada
Eche espresso directamente en el vaso
Café mágico de invierno
Ingredientes
1 cucharadita de pasta de avellana (Nocilla)
1 cucharadita de miel
Pizca de jengibre
Pizca de cardamomo
Un espresso bien fuerte
leche
Preparación
Mezclar 1 cucharadita de pasta de avellana (Nocilla) y 1 cucharadita de miel con una pizca de jengibre y cardamomo hasta que se haya formado un crema y verter todo en la taza.
Añada un espresso bien fuerte y leche espumada para formar una corona como en un cappuccino.
Diluya algo de pasta de avellana en espresso. Después, ponga esta mezcla en la corona de leche espumosa como decoración.
Remueva el compuesto bien y bébaselo.
Freshpresso
Ingredientes para 1 persona
1 espresso (40 ml)
1 paquete (8,2 g) de azúcar de vainilla
8 g azúcar de caña
1 naranja
1 vaina de vainilla
Hielo machacado
Preparación
Abra la vaina de vainilla con un corte longitudinal y saque la pulpa
Bata el hielo, el azúcar, la pulpa de vainilla, un poco de zumo de naranja y el espresso hasta que se forme una crema
Eche la crema en un vaso y decore con la cáscara de la naranja y la vaina de vainilla hendida
Café sueño de invierno
Ingredientes para 2 personas
2 cafés fuertes (200ml)
200ml de cacao caliente
1 pizca de condimento para pan de especias
100ml de leche
Azúcar según gusto
1 a 2 trozos de pan de especias para decoración
Preparación
Ponga el cacao y el condimento de pan de especias en el café y remover todo bien
Espume la lecha
Llene dos vasos hasta la mitad con el café y, después, añada la espuma de leche. Añada azúcar según el gusto y rocíe la corona con pan de especias desmenuzado
Trozos jugosos de pan de especias serán un acompañamiento perfecto para esta especialidad.
Café Amarillo
Ingredientes para 4 personas
4 yemas de huevos frescos
4 cucharadas de azúcar
80 ml de leche
40 ml de café frío
4 bolas de helado de vainilla
Preparación
Prepare café y déjelo enfriar
Ponga las cuatro yemas de huevo frescas con el azúcar y la leche en el Drink Master y mezcle todo hasta que se forme una espuma
Añada el café frío y mezcle todo brevemente
Ponga una bola de helado de vainilla en cada una de las copas para postre y vierta encima la mezcla de yema de huevo
Si lo desea, decore con virutas de chocolate y una rodaja de carambola (fruta estrella)
Use una cuchara para disfrutar de esta especialidad.
Café del Caribe
Una deliciosa tentación para el inicio de la primavera
Los ingredientes:
1 bola grande de helado de vainilla
½ cucharadita de cacao
1 cucharadita de azúcar
3 cl. de zumo de piña
1 espresso doble (> los IMPRESSA-escena)
Piña y cacao para decorar
La preparación:
Endulce el café, agregue un poco del cacao (al gusto), y póngalo en la nevera para que se enfríe. Bata el helado, el zumo de piña y el café hasta que quede espumoso y cubra con esto la mezcla de café refrigerada. Decore con el polvo de cacao y la piña.
Frappino
Un batido fresco para beber durante las noches calurosas de verano.
Para un vaso:
1 espresso frío
1 dl. de leche fría
5 gr. de azúcar
4 cubitos de hielo
3 cl. de jarabe de café “Crema Irlandesa”
Crema Chantilly
Jarabe de Mocca o salsa líquida de chocolate
Para hacer el batido ponga el espresso, los cubitos de hielo, el azúcar, el jarabe de café y la leche en la licuadora o en la coctelera.
Coloque la bebida en un vaso y decore con la crema de chantilly y el jarabe de Mocca.
Espresso Long-Nights
Use 1 vaso
2 yemas de huevo
30 gr. de azúcar
1 dl./100 ml de café espresso
40 ml de café negro , endulzado con azúcar.
Agregue una rama de cardamomo.
Bata las yemas de huevo y el azúcar hasta alcanzar una textura cremosa.
Coloque en un tazón la mezcla de las yemas de huevo con el agua hirviendo y bata mientras agrega lentamente el café espresso. Continúe batiendo hasta que la mezcla se vuelva espumosa y firme.
Vierta el café negro endulzado en un vaso y cubra con el espresso espumado.
Sirva inmediatamente.
Pepresso
Ingredientes
45 ml de Espresso
1 cl de chocolate líquido
Pimienta de cuatro bayas
Preparación
Vierte el chocolate líquido en la taza de café Espresso hasta que el fondo de la taza esté bien cubierto.
Condimente el chocolate con un poco de pimienta recién molida.
Coloque la taza de café Espresso debajo de la salida de café.
Prepare un Espresso con la cantidad de agua de 45 ml.
Sugerencia de presentación
Taza de café Espresso precalentada
Plato para taza de café Espresso
Cucharilla para Espresso
Azúcar
Servir con 1 vaso de agua sin gas
Consejo: para obtener el sabor completo de la pimienta, el chocolate y el Espresso, remueva bien el Pepresso antes de tomarlo.
Cóctel de cappuccino con grappa
Ingredientes (para 2 cócteles)
2 cl de aguardiente grappa
200 ml de espresso bien caliente
2 – 4 cucharaditas de azúcar
200 ml de leche
Polvo de cacao para empolvar
Preparación
Eche el grappa en dos vasos altos. Remueva el azúcar en un espresso doble hasta que se haya disuelto. Eche dos tercios del espresso en el grappa.
Prepare leche caliente con el cappuccinatore y mézclela con el espresso restante. Haga entrar la mezcla de leche y espresso en los vasos por medio de una cuchara larga con mucho cuidado o viértala muy lentamente. De esta manera no se juntarán las capas.
Espume la leche restante con el cappuccinatore y póngala sobre el espresso con mucho cuidado. Empolve con el cacao.
Caffè Velutto
Ingredientes para 2 personas
1 espresso doble (60 ml)
1 vaina de vainilla
2 cucharaditas de chocolate rallado
2 bolas de helado de vainilla
1 taza pequeña de hielo machacado (80 ml)
Preparación
Abra la vaina de vainilla mediante un corte longitudinal
Saque la pulpa de vainilla, póngala en una taza de café y añada el espresso doble
Eche el espresso doble con la pulpa de vainilla, las 2 bolas de helado de vainilla, las 2 cucharaditas de chocolate rallado y el hielo machacado en la batidora y mezcle bien todo
Hot & Sweet
Esta es una bebida caliente y dulce, con sabor afrutado para aquellos momentos especiales en la barra.
Ingredientes para 2 personas
60 ml espresso
Leche espumada
Licor "Tequilla rose"
Preparación
Vierta el licor "Tequilla rose" en un pequeño vaso cónico (1cl)
Cubra el licor de leche caliente y espumada
Llene el resto del vaso con espresso caliente
Sírvase como aperitivo, como bebida de barra o en ocasiones especiales.
Café Esmeralda
Un café caliente durante los días más fríos
Elabore 2
300 ml de café caliente
5 cucharaditas de azúcar helada
4 cucharadas de crema de chantilly
40 ml Kahlùha (licor de café)
20 ml. De Coñac
2 cucharaditas de jarabe de chocolate
1 pizca de canela molida
1 cucharadita de chocolate rallado para decorar
La preparación:
Mezcle el Kahlùha y el Coñac con el jarabe de chocolate y agrega la canela al gusto.
Vierta en dos copas calientes, llénelas con el café y revuelva.
Mezcle cuidadosamente la crema de chantilly con el azúcar helada, coloque sobre los cafés y adórne con choclate rallado.
El Café irlandés
Sólo una cosa puede ayudar en aquéllos días invernales tan fríos: un café irlandés según la receta original de Joseph Sheridian - hecho para pasajeros que cruzan el Mar Norte en los hidroaviones.
Los ingredientes:
2 cucharadas de crema medio batida,
3 tarrones de azúcar,
1 taza de café fuerte caliente,
4 cucharadas de Whisky irlandés,
1 vaso resistente al calor, bulboso.
Precalentar la copa con el agua caliente; agregue azúcar y whisky en el vaso, vierta el café, revuelva bien, permita la crema deslizarse cuidadosamente por encima – no revuelva.
Caffè frio con Coco
El café un postre frío
Disfrute del café de una manera diferente. Servido como un placer frío, éste podría ser su mejor elección de taza de café.
Ingredients
Espresso fuerte
Leche sin Nata
Jarabe de coco para café
Leche Condensada
Hielo Picado
Preparation
Ponga el hielo picado y la leche desnatada en un mezclador y mezcle hasta que se vuelva espumoso. Agregue un poco de jarabe de coco para darle a la leche espumada fría un exquisito aroma de coco.
Vierta un poco de leche condensada en un vaso para cóctel. Después llene dos tercios del vaso con la leche espumada fría de coco. El espresso fuerte frío se agrega mejor vertiéndolo cuidadosamente desde un jarro pequeño. Este se ubicará entre la leche condensada y la leche espumada.
Sirva esta bebida deliciosa con un sorbete.
Batido de Café
Para 8 personas
Ingredientes :
1 litro de leche
1 tubito de vainillina
2 copas de licor de naranja
4 cucharaditas de café soluble
200 g de azúcar
4 cubitos de hielo
Preparación:
Disolver el azúcar en la leche hirviendo y añadir la vainillina.
Dejar enfriar e introducir en la nevera. En la batidora verter la leche, muy fria, el licor de naranja y cuatro cubitos de hielo. Una vez bien batido, verter en copas alargadas y espolvorear por encima el café soluble.
Café Americano
Para 4 personas
Ingredientes :
4 cucharadas soperas de café molido
3/4 de litro de agua
Preparación :
Se trata de un café largo que se toma a todas horas, incluso en las comidas y, generalmente, sin endulzar
Café Calipso
Para 4 personas
Ingredientes :
4 cucharadas soperas de café molido
4 cucharaditas de melaza
4 copas de Bacardí
Preparación :
Preparar un café fuerte para 4 personas. Poner una cucharadita de melaza en cada tacita y una copita de Bacardí. Verter el café muy caliente.
Café Canelado
Para 4 personas
Ingredientes :
4 cucharadas soperas de café molido
4 cucharaditas de melaza
4 copas de Bacardí
Preparación:
Preparar un café exprés. Añadir en caliente una pizca de canela. Servir con media ramita de canela en cada taza.
Café "Champs Elysées"
Para 4 personas
Ingredientes :
4 cucharadas de café molido
4 cucharadas de Parfait Amour
8 cucharadas de nata montada
4 cucharaditas de jarabe de grosella
4 cucharaditas de azúcar
Preparación :
Preparar un café exprés medio largo. Repartirlo en 4 tazas. Colocar, repartida, la nata montada. Verter el licor por encima. Verter el jarabe de grosella. Espolvorear con el azúcar.
Café Flambeado
Para 6 personas
Ingredientes :
1/4 de litro de aguardiente de caña
1/4 de litro de ron negro
1/4 de litro de coñac
1/4 de litro de café (puro,sin azúcar,caliente)
25 a 30 terrones de azúcar
1 bastoncillo de canela
la piel de medio limón
Preparación:
En el centro de una cazuela mediana de barro poner los terrones de azúcar.
Verter la caña, el ron y el coñac. Introducir la canela y la piel del limón.
Prender fuego al azúcar embebido de alcohol y dejar arder durante diez minutos, removiendo suavemente con una cuchara. Cuando las llamas decrecen en intensidad, verter en la cazuela el café ya preparado, remover un poco más y servir con el cucharón, en tazas de café.
Café "Du Matín"
Para 4 personas
Ingredientes :
4 cucharadas de café molido
3/4 de litro de leche completa
azúcar
Preparación:
Preparar un café largo. Repartir en 4 bols o tazas grandes. Hervir la leche hasta que saque espuma. Verter la leche por encima del café, procurando que caiga espuma en cada taza o bol. Endulzar a voluntad.
Café "Château"
Para 4 personas
Ingredientes :
4 cucharadas de café molido
4 copitas de licor de cerezas
4 cucharaditas de crema Chantilly
Preparación:
Preparar un café fuerte para 4 tacitas. Poner el licor en las tazas y verter el café muy caliente. Verter por encima de cada taza una cucharadita de crema.
Café Antillano
Para 4 personas
Ingredientes :
4 cucharadas soperas de café molido
4 cucharadas de licor de caña
1 pizca de canela en polvo
Preparación:
Preparar un café exprés, corto. En caliente, poner una pizca de canela. Añadir el licor de caña. Endulzar a voluntad.
Café al Caramelo
Para 4 personas
Ingredientes :
4 cucharadas soperas de café molido
4 cucharadas soperas de caramelo liquído
4 cucharadas soperas de crema de leche
Preparación:
Preparar un café largo y verter el caramelo. Verter en cuatro tazas,muy caliente. Poner por encima la crema de leche.
Café Capuccino
Para 8 personas
Ingredientes :
6 cucharadas soperas de café molido
1 litro de leche
canela en polvo, o bien piel de naranja rallada.
8 cucharadas de Chocolate rallado.
Preparación:
Preparar el café utilizando leche en vez de agua.
Servir añadiendo canela en polvo o raspadura de piel de naranja y por encima el chocolate rallado. Endulzar a voluntad.
Bananinha
Licor de Banana: 3/10 , Café: 7/10 caliente.
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Café a la javanesa
125 cc de café preparado, 125 cc de chocolate (preparado con leche o agua), 4 cditas de caramelo líquido, 4 pocillos de café.
Café a la vainilla
Café: 2 cucharadas , Vainilla: 2 ramitas.
Café acapulco
1 cucharadita de café instantáneo, 40 gr de azúcar glasé, 3/4 vaso de agua fría, 2 cucharaditas de ron, 2 cucharaditas de jugo de limón, 2-3 cubitos de hielo.
Café al Anís
Anís: 1 medida, Café: 3 medidas, Canela en polvo.
Café al caramelo
4 cucharadas de café molido, 4 cucharadas de caramelo liquído , 4 cucharadas de crema de leche.
Café al chocolate
4 cucharadas de café molido , 2 cucharaditas de cacao en polvo canela.
Café al cognac
4 cucharadas de café molido , 4 copas de Martell, Napoleón o Courvoisier , 4 terrones de azúcar.
Café al estilo arabe
15 gr. de café molido, 12 gr. de azúcar, 1 taza de agua.
Café Amaretto
Amaretto: 1 medida , Café: 1 taza.
Café americano
4 cucharadas soperas de café molido , 3/4 de litro de agua.
Café antillano
1 cucharadas de café molido , 1 cucharadas de licor de caña , 1 pizca de canela en polvo.
Café apres
1 litro de leche, 100 grs. de chocolate amargo, 1 rama de canela, 1 rama de vainilla o 1 chorrito de esencia , 1 taza de café , cáscara de naranja a gusto.
LOS CLASICOS :
El café Crema
Un clásico en Suiza. El "Schümli", como es conocido en el lenguaje popular debido a su color crema, se prepara con mucha más agua que un espresso. El Café Crema sabe mejor usando un café con tostado ligero.
Los ingredientes
Granos de café
Azúcar (al gusto)
Crema del café (al gusto)
Una taza bastante más grande (la Capacidad alrededor de 140 ml).
La preparación
Extraiga el café con presionar un botón.
Cappuccino
Consiste en 1/3 espresso, leche caliente y espuma de leche para coronar la taza. Se rocía un poco de cacao en polvo en el Cappuccino.
Los ingredientes
1 dl. de leche
Granos de café
Cacao en polvo
Azúcar (al gusto)
La taza para el cappuccino (aprox. 140 ml)
La preparación
Calentar/espumar la leche: se empieza con un poco de aire para calentar la leche. Cuando se va agregando más aire entonces, la leche se espuma.
Lleve la taza al dispensador de café y extraiga un espresso.
Ristretto
¡Nada podría ser más corto! Cuanto más te alejes hacía el sur con menos agua se prepara café. Un Ristretto se prepara aproximadamente con la mitad de la cantidad de agua y la otra mitad de café molido. Esto le da un sabor y un aroma muy intenso al Ristretto.
Los ingredientes
Granos de café
Azúcar (al gusto)
La taza del espresso (la Capacidad aprox. 70 ml)
La preparación
Extraiga un Espresso presionando el botón
Caffè Latte
Café Latte es la variante italiana de café con la leche. Un Café Latte bueno siempre lleva un espresso. Se vierte la leche caliente en el espresso. El resultado se corona con un poco de espuma de leche. El Café Latte se sirve en un vaso más grande que la taza del Cappuccino.
Los ingredientes
La leche (aprox. 1.5 dl.)
Granos de café
El azúcar (al gusto)
El vaso (capacidad alrededor de 160 ml)
Preparación
Calentar un vaso con ¾ de leche (diferente de procedimiento de espumado, la leche debe mezclarse con menos aire)
Lleve la taza bajo el dispensador de café y extraiga un espresso.
Macchiato
Macchiato significa algo así como manchado, es un Espresso con poca leche espumada. Al principio se parece a un Cappuccino pequeño porque los ingredientes que se utilizan son similares a los del Capuchino, pero verá que un Macchiato tiene un sabor mucho más fuerte y aromático.
Los ingredientes
1 dl. de leche
Granos de café
El azúcar y/o cacao en polvo (dependiendo de su preferencia)
a taza del espresso (capacidad para aproximadamente 70 ml)
La preparación
Coloque la espuma de la leche directamente en la taza del espresso
Lleve la taza bajo dispensador del café y retire el espresso
Espolvoree con el polvo de cacao
El espresso
El clásico italiano. Para prepararlo correctamente, el agua caliente pasa a través del café molido durante 25 segundos. El espresso termina con una capa de crema firme.
Los ingredientes
Café en grano
Azúcar (al gusto)
La taza del espresso (aprox. 70 ml)
La preparación
Extraiga un espresso presionando el botón
La taza del espresso (aprox. 70 ml)
La preparación
Extraiga un espresso presionando el botón
Cantidad necesaria de café molido 7 g ± 0,5
Temperatura del agua en salida equipo 88°C ± 2°C
Temperatura del café en la taza 67°C ± 3°C
Presión del agua de infusión 9 bares ± 1
Tiempo de filtrado 25 segundos ± 2,5
Viscosidad a 45°C > 1,5 mPa s
Total de Lípidos > 2 mg/ml
Cafeína < 100 mg/taza
Mililitros en taza (incluida la crema) 25 ml ± 2,5
Café expreso simple o sencillo o espresso.
Es la extracción de 30 mililitros de café a partir de, aproximadamente, 7 gramos de café molido en un tiempo entre 20 y 25 segundos.
Café expreso doble o doppio:
Es la extracción de café a partir de, aproximadamente, 14 gramos de café molido en un tiempo entre 20 y 25 segundos. Debido a que pasa la misma cantidad de agua - o menos - por el doble de cantidad de café, se obtiene un café más concentrado.
Café expreso corto o ristretto.
Se obtiene a partir de 7 gramos de café molido en un tiempo entre 15 y 20 segundos dando una extracción de 15 mlilitros. Según los italianos es descrito como "poco ma buono" (poco pero bueno)
Café expreso largo o lungo.
Es un expreso en el cual se necesitan 40 mililitros de agua y 14 gramos de café, extrayéndolo en un tiempo entre 28 a 35 segundos.
Café expreso manchado o macchiato.
Es un expreso mezclado con 10 a 15 mililitros de leche caliente o fría, según a petición del cliente. En Argentina, Chile y España se lo llama "un cortado".
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