martes, 24 de diciembre de 2013

Reduccion de Aceto Balsamico

LO PRIMERO QUE TIENES QUE HACER ANTES QUE TODO ES: HACER UN SIROPE, IGUAL CANTIDAD DE LIQUIDO ( AGUA O VINO TINTO) POR IGUAL CANTIDAD DE AZUCAR, PONERLO AL FUEGO Y ESPERAR QUE TENGA LA CONSISTENCIA DE UN JARABE LIQUIDO (COMO EL QUE SE TOMA PARA LA TOS)
DESPUES AGREGAR TU ACETO BALSAMICO. DEJAR REDUCIR Y MOVER DE VEZ EN CUANDO.

ATENCION:

SI ES QUE ESTA REDUCCION LA UTILAZAS PARA ACOMPAÑAR PLATOS DE CARNE,AÑADIR UNA CHALOTA ENTERA DURANTE LA REDUCCION,PARA ACOMPAÑAR POSTRES DEJAR REDUCIR HASTA QUE AL METER UNA CUCHARA DE MADERA EN LA REDUCCION Y PASARLE UN DEDO SE CONSERVE EL ESPACIO POR EL QUE HAZ PASADO EL DEDO,A ESTA REDUCCION PARA POSTRES AL FINAL LE PUEDES AÑADIR UN POCO DE GRAPPA U OTRO LICOR.
SI LA REDUCCION ES PARA ENSALADAS DEJARLA REDUCIR HASTA LA CONSITENCIA QUE TE APETEZCA.
RECUERDA QUE SI EL ACETO SE REDUCE POR SI SOLO,SE VA A QUEMAR EL AZUCAR QUE TRAE Y NO TE DARAS CUENTA,YA QUE PRIMERO SE QUEMARA ESTE AZUCAR ANTES DE CONSEGUIR LA CONSISTENCIA ADECUADA.
TRABAJO EN EUROPA EN RESTAURANTES ITALIANOS,ASI QUE HAZME CASO.TE VA A AHORRAR BASTANTE TIEMPO Y DINERO

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