Croque Monsieur : bikini - mixto
En algunos sitios lo conocen como mixto, en otros como bikini y se trata de un sándwich hecho con pan de molde, queso y jamón, dorado a la plancha o al horno, es el Croque Monsieur .
Lo cierto es que apareció por primera vez en la carta de un café de París en el año 1910 y se han realizado muchas versiones, desde hacer el emparedado a la plancha, hasta pasado por huevo batido y después frito en aceite, con bechamel, sin ella, … supongo que como muchas recetas hay tantas versiones como “cocinero@s”.
En algunos sitios lo conocen como mixto, en otros como bikini y se trata de un sándwich hecho con pan de molde, queso y jamón, dorado a la plancha o al horno, es el Croque Monsieur .
Lo cierto es que apareció por primera vez en la carta de un café de París en el año 1910 y se han realizado muchas versiones, desde hacer el emparedado a la plancha, hasta pasado por huevo batido y después frito en aceite, con bechamel, sin ella, … supongo que como muchas recetas hay tantas versiones como “cocinero@s”.
Ingredientes para 1 sándwich:
2 rebanadas de pan de molde
1 loncha de jamón de york
3 c/s de queso rallado cremoso4 c/s de salsa bechamel o blanca, significa lo mismo
1 loncha de jamón de york
3 c/s de queso rallado cremoso4 c/s de salsa bechamel o blanca, significa lo mismo
mantequilla
Untar las 2 rebanadas con un poco de bechamel, sobre 1 de ellas poner queso rallado, una loncha de jamón de york, un poco más de queso rallado y cerrar con la otra rebanada, presionando bien.
Untar las 2 caras exteriores del sándwich con un poco de mantequilla y dorar en una plancha los dos lados.
Poner un poco de bechamel sobre la parte superior del bocadillo tostado, un poco de queso rallado y gratinar en el horno hasta que esté dorado.
NOTA: Se puede hacer con el queso que guste pero mejor que sea graso para que se funda.
c/s= cucharada sopera.
Untar las 2 caras exteriores del sándwich con un poco de mantequilla y dorar en una plancha los dos lados.
Poner un poco de bechamel sobre la parte superior del bocadillo tostado, un poco de queso rallado y gratinar en el horno hasta que esté dorado.
NOTA: Se puede hacer con el queso que guste pero mejor que sea graso para que se funda.
c/s= cucharada sopera.
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