CHOCOZONA POR SOLEDAD
Hoy vamos a hacer un postre favorito de muchos, facilísimo, fresco, y apto para cualquier época del año. Aprende, paso a paso, a elaborar un Flan que combina todo el sabor del chocolate blanco y el coco. Delicioso probalo!
Ingredientes
Hoy vamos a hacer un postre favorito de muchos, facilísimo, fresco, y apto para cualquier época del año. Aprende, paso a paso, a elaborar un Flan que combina todo el sabor del chocolate blanco y el coco. Delicioso probalo!
Ingredientes
Leche 1 litro
Azúcar 12 cdas
Coco rallado 100 g
Huevos 12
Chocolate blanco 250 gr (Puedes también hacerlo con chocolate amargo, que combina muy bien con el coco)
Esencia de vainilla 1 cda
Azúcar para el caramelo 250 gr
Preparación paso a paso
Coloca la leche en una cacerola. Agrégale la mitad del azúcar y el coco rallado. Calienta la mezcla sin dejar de revolver. Ten presente que esta no debe alcanzar el punto de hervor. Retírala del fuego.
En un bol, coloca los huevos y el resto del azúcar. Bate ligeramente.Vuelca la mezcla de la leche tibia sobre los huevos e intégralos.
Derrite el chocolate a baño María y agrégalo a la preparación anterior. Perfúmalo con la esencia de vainilla.
Coloca el azúcar en una sartén y llévala al fuego hasta que se forme el caramelo.Vierte el caramelo dentro de la flanera y déjalo solidificar.
Por último, coloca la mezcla en la flanera acaramelada.Cocina el flan a baño María en horno a fuego mínimo, durante 1 hora y media.
Nota: Probamos la variante sin Coco y queda exquisito
Azúcar 12 cdas
Coco rallado 100 g
Huevos 12
Chocolate blanco 250 gr (Puedes también hacerlo con chocolate amargo, que combina muy bien con el coco)
Esencia de vainilla 1 cda
Azúcar para el caramelo 250 gr
Preparación paso a paso
Coloca la leche en una cacerola. Agrégale la mitad del azúcar y el coco rallado. Calienta la mezcla sin dejar de revolver. Ten presente que esta no debe alcanzar el punto de hervor. Retírala del fuego.
En un bol, coloca los huevos y el resto del azúcar. Bate ligeramente.Vuelca la mezcla de la leche tibia sobre los huevos e intégralos.
Derrite el chocolate a baño María y agrégalo a la preparación anterior. Perfúmalo con la esencia de vainilla.
Coloca el azúcar en una sartén y llévala al fuego hasta que se forme el caramelo.Vierte el caramelo dentro de la flanera y déjalo solidificar.
Por último, coloca la mezcla en la flanera acaramelada.Cocina el flan a baño María en horno a fuego mínimo, durante 1 hora y media.
Nota: Probamos la variante sin Coco y queda exquisito
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