viernes, 7 de octubre de 2011

Flan de parmesano con salsa de trufa y chocolate


Para 4 personas vamos a necesitar:

Para el flan
200g de huevo
50g de queso parmesano rallado fino
200ml de leche
200 ml de nata líquida
c.s de sal, pimienta y nuez moscada

Para la salsa
25 g de chocolate extraamargo
20g de aceite de trufa
200 ml de nata líquida
c.s. de romero fresco picado


Comenzamos precalentando el horno.


Para hacer el flan, debemos poner en un cazo la leche con la nata y llevarlo a fuego hasta que hierva. Le agregamos el parmesano rallado y revolvemos hasta que se funda.
Lo colamos con un colador chino y le añadimos los huevos previamente batidos y condimentados con sal, pimienta y nuez moscada.
Lo vertimos en flaneras individuales con la silueta que deseen y lo horneamos al baño maría, durante una hora a 180ºC.
Mientras tanto preparamos la salsa: fundimos el chocolate y lo reservamos.
Ponemos la nata en un cazo y lo llevamos a fuego de medio a lento hasta que comience a espesar. Le añadimos el aceite de trufa, el romero y el chocolate fundido. Lo mezclamos bien.

Cuando los flanes estén listos, los desmoldamos y los colocamos en los platos donde los serviremos. Rodeamos el flan con hilos de salsa.

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