miércoles, 15 de junio de 2011

Galletitas Havana de Limon ( exquisitas)

Si no las conoces no sabes lo que te perdes
Comencemos con el relleno
Mezclamos 40 gr de margarina, con 2 cdas de azucar impalpable o glas





añadimos el zumo de 1/2 limon, si vemos que nos cuesta mezclarlo, agregamos en ese momento un poco mas de azucar impalpable.

Nota: si queremos hacer el relleno con sabor a vainilla, suprimimos el limon y le colocamos unas gotas de esencia de vainilla.



por otro lado llevamos al microondas 80 gr de chocolate blanco con 1 cdita de aceite, a la potencia de 350 W durante 30 segundos, revolvemos y le damos otros 30 segundos.

Sino, se puede disolver a bañomaria.






Ahora ponemos un poco del chocolate sobre la margarina anterior, revolvemos, y terminamos de incorporar todo el chocolate



nos queda esta crema compacta muy suave. No llevarla a frio sino se endurece.




para la masa batimos

60 gr de margarina

120 gr de azucar impalpable



le agregamos 2 yemas, cascara rallada de un limon (optativo). Tambien una cdita de esencia de vainilla y mezclamos.




Finalmente 180 gr de harina y 60 gr de maizena. Mezclamos todo para formar la masa, si nos queda muy seca podemos ponerle un poco de leche, o zumo de limon.



Estiramos la masa entre 2 papel film mas o menos de 2 mm




y con la ayuda de algo que podemos usar de parametro, cortamos lineas paralelas iguales



para un lado y para el otro, asi nos quedan cuadrados. Por supuesto que los sobrantes los amasamos y volvemos a estirarlos




ponemos sobre placa con papel para horno, y lo llevamos a horno a 170º durante 7 minutos. Tratamos de mover la galleta con un dedo, si vemos que se despega del papel, es que ya esta.



como ven, no toma color casi



unimos de a dos, con abundante relleno ( si hace mucho frio y se nos queda demasiado duro el relleno, lo ponemos unos segundos en el microondas)



apretamos para que nos salga por los costados



y con una cucharita retiramos el excedente y nos quedan bien rellenitas



No te gustaria bañarlas en chocolate tambien?


No hay comentarios:

ShareThis