lunes, 20 de junio de 2011

Galletitas MERENGADAS





Ingredientes


Masa
Manteca 230 g
Azúcar 330 g
Sal 1 pizca
Huevo 1 Unidad
Esencia de vainilla c/n
Harina 0000 280 g
Bicarbonato de sodio 1 cdita


Relleno de frutilla
Azúcar 125 g
Glucosa 1 cdita
Agua 150 g
Esencia de fresas c/n
Gelatina sin sabor 7 g
Agua c/n
Coco para rebozar c/n

Procedimiento.

Masa

Colocar en la procesadora la manteca con el azúcar y batir a punto pomada.
Agregar el huevo, la esencia de vainilla y continuar batiendo. Verter los ingredientes secos previamente tamizados.
Dejar reposar en la heladera por 1 hora aproximadamente. Luego, sobre una mesada enharinada, estirar hasta llegar a un grosor de ½ centímetro de espesor.
Cortar discos y colocarlos en placas para horno. Hornear a 180º C por 10 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar. 



Relleno de frutilla
Colocar en una cacerola el azúcar, la glucosa y el agua. Realizar un almíbar a 118ºC.
En un bol, colocar la gelatina con el agua fría. Verter el almíbar sobre la gelatina, en forma de hilo, batiendo constantemente hasta que la preparación se enfríe. Incorporar el colorante rosa.
Disponer la preparación en una manga y colocar porciones sobre la mitad de los discos de masa, cubrir con el resto de los discos.
Para terminar, rebozar los costados con coco rallado de colores, reservar a temperatura ambiente. 



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